您当前的位置:国窖新闻 >综合> 优发娱乐网站官方网·被拐36年后,死缓服刑人员与父母狱中相认

优发娱乐网站官方网·被拐36年后,死缓服刑人员与父母狱中相认

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 16:50:29
[摘要]近日,一对老夫妻从千里外的重庆永川赶到广东河源监狱,与36年前被拐卖的儿子壮壮(化名)相认。2017年,壮壮在火车上因拥挤与人发生口角,冲突中造成对方一死一伤。后来,法院判处壮壮死刑缓期执行。今年10月下旬,当地公安机关通知老刘夫妇俩采集血样。10月底,河源监狱配合重庆永川公安对壮壮开展生物信息提取、比对工作。经过两地警方共同努力,终于确认了老刘夫妇与壮壮的亲子关系。

优发娱乐网站官方网·被拐36年后,死缓服刑人员与父母狱中相认

优发娱乐网站官方网,“找到你,我就心安了!”近日,一对老夫妻从千里外的重庆永川赶到广东河源监狱,与36年前被拐卖的儿子壮壮(化名)相认。在当地公安机关及我省监狱警察的积极帮助下,这场持续了36年的寻亲故事终于画上了圆满句号。

壮壮被拐走时只有2岁。自幼失去亲生父母的陪伴,他过得并不好:养父母是农民,家庭条件非常一般。由于自小顽皮,他常受到养父母棍棒教育,家庭关系紧张。10岁那年,壮壮发现自己是被抱养的,变得更加内向。

18岁那年,中学没读完的壮壮便辍学外出打工了。由于自幼缺乏家庭管束、性格暴躁,初入社会的他很快便犯下大错。2017年,壮壮在火车上因拥挤与人发生口角,冲突中造成对方一死一伤。后来,法院判处壮壮死刑缓期执行。

另一厢,失去儿子的老刘(化名)夫妇一直没有放弃寻找。36年里,夫妻俩遍访了国内数十个城市,足迹遍及河南、上海、福建等地。“儿子一天没找回来,我一天放不下心,死不瞑目啊!”老刘哽咽地说。

36年里,壮壮老家发生了翻天覆地的变化,但老刘的住址和电话一直没换。夫妻俩盼望着,壮壮有一天自己会找回来,不能让孩子找不到回家的路。

2007年,得知打拐寻亲可录入dna比对后,老刘夫妇立即前往重庆永川区公安局进行dna数据采集。一晃10多年过去,今年8月中旬,公安局告知老刘,通过大数据比对,正在广东河源监狱服刑的壮壮可能是他们找了36年的儿子。

今年10月下旬,当地公安机关通知老刘夫妇俩采集血样。10月底,河源监狱配合重庆永川公安对壮壮开展生物信息提取、比对工作。经过两地警方共同努力,终于确认了老刘夫妇与壮壮的亲子关系。

狱中的短暂相见,对壮壮的触动也很大。“以前我恨这个世界,但当我看到亲生父母用36年时间找我,他们受了多少苦、遭了多少罪啊,警官们为了我们家的事也付出了那么多努力和汗水。我不能再对不起他们,再伤他们的心了,我要好好改造,去赎犯过的罪……”

临别前,第一次见面的妹妹把送给哥哥的衣服、书籍转交给监狱警察,并存了一笔生活费。她说,虽然重庆离河源很远,但以后每年都要过来。“壮壮现在是有爸爸妈妈的孩子了,我们要一直照顾他。”

【记者】祁雷

【作者】 祁雷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

1分6合彩