您当前的位置:国窖新闻 >娱乐> 火莹娱乐代理·读书不是农村孩子的唯一出路,但是一条好的出路!

火莹娱乐代理·读书不是农村孩子的唯一出路,但是一条好的出路!

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 13:55:52
[摘要]在老家每逢回家,老家人也都会议论起我来,在我们村能够读到博士的,我不敢说是唯一,但也是少数中的少数。此外,读书的目的还在于扩大视野,想到读书就认为是在汲取知识,但是读书同样可以陶冶一个人的情操。在当前农村对于没钱、没权、没势的农村孩子来说,读书不见得是你唯一的出路,但是却是你通过自身努力有机会接触到社会顶层一种最为简单的方式。也是你摆脱农村生活鲤鱼跃龙门几率最大的一种选择。

火莹娱乐代理·读书不是农村孩子的唯一出路,但是一条好的出路!

火莹娱乐代理,提要:读书对农村的孩子意味着什么?

在老家每逢回家,老家人也都会议论起我来,在我们村能够读到博士的,我不敢说是唯一,但也是少数中的少数。不过形成对比的还有村中的另外一类人:年纪轻轻初中辍学,打工最后积累起了一票财富,当然村中也着实不乏这样的人才。每逢本人回家,总不免有乡亲们会拿我同那些没有读书的乡邻做对比。

他们之所以会拿我同村中那些没读什么书反而赚大钱的乡邻做对比,其中很关键的一个因素就是我的读书有没有价值,似乎让他们产生了一种错觉:读书无用论!至今本人没车没房,甚至还没有毕业,然而同龄的乡邻却有不少依靠自己辍学之后的努力如今已经实现了财务自由,有车有房!

这么一个对比下来似乎真的是有点读书无用了,读书带来了什么?表面看是没有带来财富!知识?回到村中似乎你谈论起你做的那些研究他们根本打不起什么兴趣,而且说到育种,似乎又有些很“low”,不过在此科学兴农还是想说,读书并非无用!

对于农村孩子而言,有多少种出路?打工、自己学手艺、创业自己做老板都是出路,而且即便是读完书之后,或许也未能免俗的进入上述几种选择。但是同样一份工作,读书与没有读过书的可能还是略有区别,而且在工作中的升值空间也着实存在较大的差距。

​通过读书,能够接触获得更多的知识,凡是接受过高等教育的学生,在走向社会之后能够涉猎胜任更多的岗位,这是毫无疑问的。因此,从平均水平看,读书的同学在职场中更占优势。

因此来说对于农村的同学而言,读书的目的之一也就是能够让你在今后的职场生涯中占据一个领先的身位,之后后面的道路则是靠你自己,这一点确实无可争议的。此外,读书的目的还在于扩大视野,想到读书就认为是在汲取知识,但是读书同样可以陶冶一个人的情操。在一个学者面前,同其交谈,似乎觉得特别渺小,很关键的一点还是因为觉得自己的知识储备、学识、认知不如对方。

但是这些都是可以通过读书获取的,读过书的同学大多给人一种儒雅的感觉,然而没读过太多书的同学则可能会留下一种莽夫之感。虽非绝对,但也算是符合大众给人的印象吧。

在当前农村对于没钱、没权、没势的农村孩子来说,读书不见得是你唯一的出路,但是却是你通过自身努力有机会接触到社会顶层一种最为简单的方式。也是你摆脱农村生活鲤鱼跃龙门几率最大的一种选择。您会怎么看呢?