您当前的位置:国窖新闻 >科技> bbin送百分百·冬季养长寿花,注意这几点,保准让花朵开满枝头

bbin送百分百·冬季养长寿花,注意这几点,保准让花朵开满枝头

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 14:49:21
[摘要]  长寿花的株形优美,叶片较为肥厚,叶色浓绿有光泽,花型优美,花色较为艳丽,具有较高的观赏价值。冬季是长寿花养殖的关键时期,一定要注意这几点,才可以让它枝繁叶茂,花开爆盆!  光照  长寿花本身喜欢生长在光照较好的环境中,这样才可以让其更好的进行光合作用,但是长寿花如果光照太强的话,也会影响到长寿花开花,在冬季养长寿花的话,只要每天给其8个小时左右,便可以让其开更多的花朵。

bbin送百分百·冬季养长寿花,注意这几点,保准让花朵开满枝头

bbin送百分百,  长寿花的株形优美,叶片较为肥厚,叶色浓绿有光泽,花型优美,花色较为艳丽,具有较高的观赏价值。冬季是长寿花养殖的关键时期,一定要注意这几点,才可以让它枝繁叶茂,花开爆盆!

  温度

  长寿花适合生长温暖的环境中,而冬季的温度比较低,很容易使其被冻伤,所以在冬季养殖长寿花的时候,一定要搬到室内养殖,室内温度做好是在15℃左右,如果温低于5℃的话,就会使其很难开花,并且叶片发红、变软,除此之外,温度不能高于25℃,不然也会影响开花。

  水分

  长寿花本身比较耐干旱,再加上冬季的气温低,水分的蒸发量比较慢,所以在冬季养殖长寿花的时候,一定要适当的进行控水,可以等到土壤微干后,再给其浇透水即可。水温最好是要跟土温所差无几,否则容易刺激植物根系。

  光照

  长寿花本身喜欢生长在光照较好的环境中,这样才可以让其更好的进行光合作用,但是长寿花如果光照太强的话,也会影响到长寿花开花,在冬季养长寿花的话,只要每天给其8个小时左右,便可以让其开更多的花朵。

  病虫害

  冬季的气温比较低,所以很多人都会将门窗紧闭,就会使室内的空气不流通,如果将长寿花养在室内的话,很容易滋生一些病虫害,所以就需要在温度较高的中午开开窗户通通风,来避免滋生病虫害。