您当前的位置:国窖新闻 >国际> 24小时上下分微信号·孩子的肺活量不够怎么办?可以这样做

24小时上下分微信号·孩子的肺活量不够怎么办?可以这样做

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 16:59:10
[摘要]但是,很多家长似乎不太关注孩子肺活量的问题。因为感觉它对孩子的影响不大,其实这样的想法是不对的哦!肺活量大能够确保肺部正常运转,自然也就能够避免这些病症,身体也会更健康。大朋友们,如果你家孩子肺活量低的话,也不用着急~肺活量是能够通过锻炼有效提高的!因此,坚持经常唱歌,也能锻炼孩子的肺活量哦!

24小时上下分微信号·孩子的肺活量不够怎么办?可以这样做

24小时上下分微信号,最近冷空气频频来袭,

大朋友们,你们知道吗?

寒风凛冽、天干物燥,

很容易导致风寒侵袭肺部。

肺是人体“娇弱”的器官,

一旦受到损害的话就会滋生肺病。

家长们尤其要关注

小朋友们的肺部健康。

肺部健康有一个很重要的指标,那就是——肺活量。

肺活量是指在尽最大努力吸气后,再尽最大努力呼气所能呼出的气体量,它是反映人体生长发育水平的重要机能指标之一。

根据《国家学生体质健康标准》要求,肺活量是小学、初中、高中甚至大学各年级学生的必测项目。

但是,很多家长似乎不太关注孩子肺活量的问题。因为感觉它对孩子的影响不大,其实这样的想法是不对的哦!

肺活量高对孩子身体发育有很多好处,主要体现在以下3方面:

01、良好的体质

如果孩子的肺活量比较大,他们的心肺功能也会比较强。这样的孩子在说话的时候,声音会比较洪亮、好听。其主要原因在于肺活量大的人供氧能力一般都比较强。这样的话,身体各方面都能正常运转,从而拥有良好的体质。

02、有利于身体排出废物

孩子的肺活量大,还会让肺部容量也变得比较大,排出二氧化碳效果也会比较好,能够最大化的帮助身体排出废物,避免出现废物堆积的情况。

03、身体更健康

肺活量大的孩子,一般不会出现哮喘或者是气管炎等病症,患有这样病症的孩子一般都是肺部功能比较差。

肺活量大能够确保肺部正常运转,自然也就能够避免这些病症,身体也会更健康。

而低肺活量不仅会让孩子的肺部容易生病,还会让孩子不喜欢运动,出现一运动就精疲力尽的症状。

大朋友们,如果你家孩子肺活量低的话,也不用着急~肺活量是能够通过锻炼有效提高的!家长可以带着孩子多多参加以下活动哦~

01、游泳

人在游泳的时候身体会遭受水压的影响,这样即便吸入同样的空气所需要的呼吸次数更多,肺部就会得到相应的锻炼。坚持一段时间之后呼吸就会变得越来越有效率,肺活量也就会慢慢改善。

02、唱歌

唱歌具有扩胸的功效,利用横膈肌把气体送到肺里面,气息和声带碰撞,产生了共鸣。因此,坚持经常唱歌,也能锻炼孩子的肺活量哦!

03、吹奏管乐

吹奏管乐对肺活量有一定的需求,也能对吹奏者的肺活量有较大的改善,而且通过这种方法来锻炼肺活量还可以让肺部进行有规律的运动。