您当前的位置:国窖新闻 >科技> 8040最新域名·刘军领衔联想中国区高管当客服 智能化魔方系统助力智慧服务

8040最新域名·刘军领衔联想中国区高管当客服 智能化魔方系统助力智慧服务

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 14:58:46
[摘要]据悉,本次行程是联想“以客户为中心转型”落地实施的重要举措,旨在通过让高管深入一线,更好地了解用户需求,打造更为敏捷、全面、高效的联想智慧服务体系。高效的工作背后,联想自主研发的智能化魔方系统帮了大忙。 在智能化魔方系统的助力下,刘军等高管顺利完成了客服任务。实际上,联想不仅将智能化魔方系统用于自身服务系统的升级和改造,同时还将这一服务解决方案提供给更多的企业,帮助它们进行智能化转型。

8040最新域名·刘军领衔联想中国区高管当客服 智能化魔方系统助力智慧服务

8040最新域名, 11月4日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军携联想集团中国区的六位副总裁,张华、赵泓、戴炜、阿木、李岚和王传东,共同走进联想智慧服务客服中心,当了一天客服人员,悉心倾听并解答了售前、售后等各种用户问题。

据悉,本次行程是联想“以客户为中心转型”落地实施的重要举措,旨在通过让高管深入一线,更好地了解用户需求,打造更为敏捷、全面、高效的联想智慧服务体系。

(联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在认真回答客户问题)

上岗前,刘军和管理层成员已提前接受了客服专线的专业培训,以确保自己可以适应联想如今科技含量十足的客服工作。在高标准的培训后,刘军不仅以语音电话的形式熟练回答了客户的咨询,还挑战了线上客服的工作。据悉,在联想,一位成熟的客服人员,同一时间需要接待5-6位客户,多窗口开展工作。

高效的工作背后,联想自主研发的智能化魔方系统帮了大忙。这套体系庞大而又科技含量满满的服务交付体系,整合优化了现有联想智慧服务平台的所有产品板块,可实现跨业务跨部门协作,最终实现基于ai技术的一套智能服务交付解决方案。其最终目标是为用户提供全通路、标准化、有温度的智能化服务,并成为联想服务用户的一大利器。

该智能客服系统不仅打通了wechat、web、app、hotline等服务通路,可以实现包括图片、语音、表情、文字、视频和文档的多样化沟通,还能够采用语义识别技术来实时了解客户情绪变化,智能匹配最佳客服,进而提升用户满意度。

举例来看智能化魔方系统的核心优势。智慧服务在智能化魔方系统中体现得淋漓尽致,每一位客户都能在这里享受到自己独属的服务方式。假如客户在官网购买了拯救者游戏本,在分线的时候,就会分给他一个精通游戏的工程师,贴心满足客户需求。此外,智能化魔方系统的智能诊断功能,也可以及时进行关键词识别,在用户提问同时直接匹配出答案,快速为客户解决烦恼。

(联想集团副总裁、联想中国区消费业务总经理张华)

在智能化魔方系统的助力下,刘军等高管顺利完成了客服任务。实际上,联想不仅将智能化魔方系统用于自身服务系统的升级和改造,同时还将这一服务解决方案提供给更多的企业,帮助它们进行智能化转型。比如零售业、汽车业等需要大量接待用户来电和咨询的企业,都可以借助联想的智能化魔方系统提升服务质量,降低服务成本。