您当前的位置:国窖新闻 >汽车> 2019注册送白菜全讯网·教你在家用电饭锅做好吃的酱香排骨,做法简单又营养,出锅就抢光

2019注册送白菜全讯网·教你在家用电饭锅做好吃的酱香排骨,做法简单又营养,出锅就抢光

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 18:17:20
[摘要]排骨最常见的做法就是红烧和炖汤,这两种做法不管哪一种,也都各有各的美味。今天厨娘和大家分享一道用电饭煲就可以轻松做出一道简单又美味的酱香排骨出来。这道电饭煲版的酱香排骨主要食材就是排骨和莲藕,再配以调味料一起煲煮半小时即可出锅上桌享受美味了。好了,接下来就让我们一起来来看下这道简单又营养美的酱香排骨莲藕的做法吧!

2019注册送白菜全讯网·教你在家用电饭锅做好吃的酱香排骨,做法简单又营养,出锅就抢光

2019注册送白菜全讯网,说真的,我还没见过哪个人不喜欢吃排骨的,排骨营养价值极高,富含蛋白质、脂肪、维生素、钙质、骨胶原和骨蛋白,不管大人小孩都爱吃,而且小孩和老人吃可以充分的补充钙质,小孩可以促进生长发育,老人可防止骨质疏松,所以可以多给家人吃排骨。

排骨最常见的做法就是红烧和炖汤,这两种做法不管哪一种,也都各有各的美味。今天厨娘和大家分享一道用电饭煲就可以轻松做出一道简单又美味的酱香排骨出来。这道电饭煲版的酱香排骨主要食材就是排骨和莲藕,再配以调味料一起煲煮半小时即可出锅上桌享受美味了。

在做之前,厨娘先和大家说明下制作中的注意事项:第一点:莲藕用脆藕和粉藕都是可以的;第二点:莲藕最好和排骨现在锅里煎一下,这样可以让食材本身的香味更好的发挥出来。好了,接下来就让我们一起来来看下这道简单又营养美的酱香排骨莲藕的做法吧!希望大家会喜欢!

酱香排骨莲藕

准备好食材:排骨500克、莲藕1节、八角2颗、生抽1勺、老抽1勺、黄豆酱1勺、生姜3片、葱花1颗

1、把排骨洗净后用厨房纸吸干表面的水分,莲藕去皮后切成和排骨同样长短的段状

2、起锅,在锅里倒入少量的油,小火烧热后把排骨铺在锅底慢慢煎至两面焦黄

3、排骨煎好后,可以推到锅边,然后把莲藕倒进去也煎至两面焦黄

4、把煎好的排骨和莲藕倒进锅里,放入2片生姜和2颗八角

5、倒入1勺生抽、1勺老抽、1勺黄豆酱

6、倒入比食材表面少一点的水量

7、盖上锅盖,选择煮饭键即可自动煲煮

8、炖煮好后,出锅装盘,切点葱花碎撒上点缀增香,一盘色香味俱全的电饭锅酱香排骨就做好啦!

排骨吃起来很入味,随便一咬级可以骨肉分离,嫩而不柴,莲藕吃起来也很脆嫩,好吃极了!我这才刚出锅装盘呢,桌子都还没放热,就给家人跑过来抢着吃光了,看来下次得买2斤排骨回来做才行。

喜欢我分享的菜谱,那就点击文章右上方关注《南宁厨娘》吧,欢迎大家帮忙点赞、转发、收藏,谢谢大家的支持!