您当前的位置:国窖新闻 >汽车> 叉叉电竞·生活过得精致的女人,到底有多性感?

叉叉电竞·生活过得精致的女人,到底有多性感?

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 18:43:00
[摘要]但收拾完过后,nana能量满满地启动一天的工作。午睡时间过去,大家的大脑才完全褪去早起的疲惫,开始进入高速运转的工作状态,nana却已经在做工作收尾及审核了。在每个人都忙碌到焦头烂额,气氛紧张无比的办公室里,nana一切尽掌握在自己手中的,安定清净的模样,美好到让人难以移走目光。把自己的人生活得精致,其实是极为重要的仪式感。

叉叉电竞·生活过得精致的女人,到底有多性感?

叉叉电竞,嘿 你 睡 了 吗 ?

⊰ 文/ 格姐 ⊱

朋友阿c有一个曾被“吐槽”的习惯:每天清晨,光亮冒出天边,她就准时起床。不管前一天睡得都多晚,第二天都风雨不改。

她说,会不会睡个回笼觉是一回事,但让自己看到每天的第一缕阳光,是最最重要的事,只有这样,那一天才会舒心地度过。

而当别人都因为想多睡半个小时,早饭只能在上班路上顺手买个包子加份豆浆凑合着解决的时候,她却不慌不忙地花30分钟,做一份精致的元气早餐。

在开动之前,还会认真摆盘,用to do list把今天要做的事情分轻重缓急列好清单,最后甚至在结尾处郑重地给这一天写个序言。

过去好友都觉得她这种行为不过是在折腾自己,但看着她坚持到现在,那些不理解渐渐变成了羡慕和敬佩。

上次见面提及这件事,她淡然地解释说道:“我只是想要我的生活,每一天都值得期待而已。”

年岁渐长后,生活之于大多数人而言,就像一滩再也激不起波澜的池水,平静而乏味。

无灵魂的机械化运作成为日常。日子像高中数理化公式,只有死磕,没有万一和惊喜。

日复一日的日子,只是在活着,而不是在生活。

同事nana和阿c一样,同样有着一个雷打不动的习惯:

每周至少会给自己买两束花摆在桌角,旁边有专门的浇水器,每天早上一边喝着热腾腾的咖啡,一边惬意地给花浇水。

在工作前,会花上20分钟把昨日因为过于忙碌而凌乱无比桌子认认真真地收拾及擦拭一遍。

看着她乐在其中,同事没少笑道这是浪费时间的举动。

但收拾完过后,nana能量满满地启动一天的工作。午睡时间过去,大家的大脑才完全褪去早起的疲惫,开始进入高速运转的工作状态,nana却已经在做工作收尾及审核了。

俨然,那些举动不仅不是浪费时间,反而助力她的工作大大提高效率。

在每个人都忙碌到焦头烂额,气氛紧张无比的办公室里,nana一切尽掌握在自己手中的,安定清净的模样,美好到让人难以移走目光。

不久前和她讨论提高工作效率的问题,她的回答留给我很深刻的印象:

“只要每分每秒都精致地度过,生活有生活的样子,工作有工作的态度。

在每个细小的方面,都别丢弃该有的仪式感,自然而然的,就是你来掌控生活,而不是生活来掌控你了。”

nana的仪式感,不是某个时间段,或是某个场景下多么盛大的仪式,而是每个细小琐碎的当前,都用自己喜欢的仪式“隆重”地度过。

提及仪式感三字, 大部分人所联想到的,只有人际交往上的仪式感。

好朋友过生日前,精心给对方挑选礼物,掐点送上生日祝福;

恋爱纪念日的时候,订装修漂亮有味道的餐厅,准备浪漫的惊喜;

“家庭聚餐日”那天,不论多忙都腾出时间。

但自己的生日、第一次踏入职场、在工作上头一回拿下“大单子”那天,每个对自己而言明明不普通的日子,却跟平常没什么两样。

偶尔最大的奖励,也只是打开网购app,给自己买件新衣服或者新口红。

竭尽全力给在意的人的仪式感,记住别人的好时光,唯独忘记好好对自己。

邋里邋遢过日子是每天的日常,生活是枯燥的循规蹈矩,在运作的,只有麻木的躯壳。

常常会有人问格姐:为什么活着活着,生活渐渐就失去盼头和期许了呢?

我想,也许不是生活太狠心把我们丢了,而是我们没有用心抓住它。

把自己的人生活得精致,其实是极为重要的仪式感。

当一个人怀揣着“敬畏心”过好每一天,被在意和尊重的时光,自然会在往后余生里,给你一个好的回应。

让岁月不负你的条件,是你别去负岁月。

很喜欢这样一段话:

“也许有时候,我们会觉得仪式感不重要,甚至矫情、作。可是有时候,没了这些仪式感,人生就像干巴巴的沙漠。

仪式感是一种情趣,让你变得精致而优雅。

有仪式感的姑娘,总是活得很美。 她们用心经营生活,将平淡无奇变得风花雪月。”

把每天的小日常过得有仪式感,也许明天后天,短时间内的你,日子依旧平平无奇。

但久了以后,它会一点一滴改变你,把所有的小亮点堆积起来,变成无比闪亮的光。

它会让平凡的日子发出光。而那束光,会让在人群中的非但不被淹没,还能格外璀璨和闪耀。

之前在一档相亲节目里,一位女嘉宾说起这样一段经历。

她在咖啡厅里遇到一个男孩子让她很心动男孩,鼓起勇气过去请对方喝杯咖啡,想以此示好,结果被拒绝了。

一会儿过后,她朋友过去找那个男孩做同样的邀请,意外的是,男孩笑着答应了。

女嘉宾给当时做描述的时候,说自己头上只随意地扎了个马尾,身上穿着宽松的灰t,脚上踢踏着舒服的人字拖。而朋友不论是化妆还是穿着上,都极其追求整洁和精致,整个人看起来都很有气质。

说到最后,女嘉宾恨恨地把男生归为肤浅的外貌协会。

但格姐想说,注重外表和肤浅不能就此画上等号。反之,得体的穿着打扮,不仅是对别人的尊重,也能在另一方面,展示你的气质和修养。

倘若自己都觉得镜子中的自己难以直视,凭什么让别人多看你一眼呢?

想得到所欣赏期盼的爱人的前提,是你也去成为那个值得“入眼”的人。

就像朋友说的那样:“女人一定要做个精致的人,拥有一副精致的面容、一颗精致的心,如此,你才能得到精致的爱。”

生活不是盲目地看向远方,而是把此刻过好,才能看得到远方。

这世界,多的是时光,少的是无愧于心。

唯有活得有情趣一些,对世间万物皆怀情,如此,这一生才不悔来世界一程。

最后,愿你做热爱生活的人,也被生活所热爱和温柔以待。

爱我的人请朋友圈

长按下方图片识别二维码

关注有格

用走心的文章

陪你一起成长

点了赞,你就是我的人了☟