您当前的位置:国窖新闻 >社会> 达人娱乐场员注册·200多位东南亚研究专家学者齐聚华师,他们谈了这些……

达人娱乐场员注册·200多位东南亚研究专家学者齐聚华师,他们谈了这些……

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 15:05:54
[摘要]来自柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、老挝、新加坡、缅甸、越南、泰国等东南亚国家和日本以及港澳台地区共20余所国内外高校、智库和科研机构的200多位东南亚研究的专家学者出席本次会议。本次大会采用网络视频的方式向全球直播,提供英汉双语同声传译,海内外多所高校的东南亚研究专家学者同步在线收看了实况转播。

达人娱乐场员注册·200多位东南亚研究专家学者齐聚华师,他们谈了这些……

达人娱乐场员注册,记者从华南师范大学获悉,11月15至17日,“东南亚论坛”第三届国际会议在华南师范大学举行,此次会议主题为“命运共同体视域下的粤港澳大湾区和东南亚”,聚焦粤港澳大湾区和东南亚的互动发展。

来自柬埔寨、马来西亚、印度尼西亚、老挝、新加坡、缅甸、越南、泰国等东南亚国家和日本以及港澳台地区共20余所国内外高校、智库和科研机构的200多位东南亚研究的专家学者出席本次会议。

开幕式举行了“三国三大学”合作办学签约仪式,华南师范大学与老挝国立大学(老挝)和金边皇家大学(柬埔寨)签署合作办学协议。此次签订合作办学协议是华南师范大学对“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设的积极响应,目的在于建设和丰富区域合作制度,未来的合作发展将从国别和区域研究、人才培养、教师交流合作等领域着手,推动粤港澳大湾区与东南亚国家在教育、经济和文化等方面的深度合作,进一步加强“中国—东南亚教育共同体”建设。随后进行了东南亚研究中心海外研究基地授牌仪式,分别设立华南师范大学东南亚研究中心柬埔寨发展与资源研究院基地、缅甸曼德勒福庆语言电脑学校基地、越南岘港体育大学基地、印尼长城中国教育咨询研究基地,华南师范大学副校长吴坚为四个基地授牌。建设海外基地是华南师范大学东南亚研究中心主动落实国家关于国别和区域研究要求,依据“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”重大战略并结合自身特色的扩大教育对外开放实践,将为今后的国别和区域研究建立起广泛的学术合作网络,为开展落实国家重大战略的咨政性研究奠定扎实基础。

本次大会采用网络视频的方式向全球直播,提供英汉双语同声传译,海内外多所高校的东南亚研究专家学者同步在线收看了实况转播。

广州日报全媒体文字记者 林霞虹 通讯员 杨柳青

广州日报全媒体图片记者 高鹤涛

广州日报全媒体编辑 罗嘉妮

365bet体育在线备用