您当前的位置:国窖新闻 >健康养生> e尊娱乐场澳官网·想吃这种饼不用买,在家做香甜营养0添加,女儿吃了3个才停下来

e尊娱乐场澳官网·想吃这种饼不用买,在家做香甜营养0添加,女儿吃了3个才停下来

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 15:27:30
[摘要]炎热的夏天,家里会经常熬绿豆汤喝解暑,绿豆汤具有清热解暑功效,是夏季养生的最好食材。今天我就用绿豆来做些酥油饼,酥脆清香,非常好吃,一起来看看做法吧。先把绿豆蒸熟放凉备用,准备适量的面粉,加一点点玉米面,一袋牛奶,2个鸡蛋,食材非常简单,都能买的到。这是刚做好的,我和女儿都忍不住吃了好几个。面粉150克,玉米面20克,食用油70克。然后在和另一块儿面,350克面粉,加入50克食用油和20克牛奶。

e尊娱乐场澳官网·想吃这种饼不用买,在家做香甜营养0添加,女儿吃了3个才停下来

e尊娱乐场澳官网,炎热的夏天,家里会经常熬绿豆汤喝解暑,绿豆汤具有清热解暑功效,是夏季养生的最好食材。今天我就用绿豆来做些酥油饼,酥脆清香,非常好吃,一起来看看做法吧。先把绿豆蒸熟放凉备用,准备适量的面粉,加一点点玉米面,一袋牛奶,2个鸡蛋,食材非常简单,都能买的到。

这是刚做好的,我和女儿都忍不住吃了好几个。

面粉150克,玉米面20克,食用油70克。

把鸡蛋蛋清和蛋黄分离开,用蛋黄调面,调成面团。

盖上保鲜膜醒发1个小时。

然后在和另一块儿面,350克面粉,加入50克食用油和20克牛奶。

这块儿面加入3个蛋清。

也是和成面团醒发1个小时。

煮熟的绿豆捣碎成绿豆泥,加入油和白糖、黑芝麻。

把它揉成16个圆团备用。

把蛋清和的面分成16份揉成团。

油酥也分成16份揉成圆团。

把面皮压扁,包入油酥团。

再压扁,从中间往上下擀平。

这是开酥起层的意思,就是起层,很多层

全部开酥后,盖上保鲜膜再次醒发20分钟。

醒发好后,擀成皮,包上绿豆沙。

像包包子一样,压扁擀平。

这就做好了,放入电饼铛煎至2面金黄。

中间多次翻面,为了起层,这步很关键,一定要反复的翻面,酥脆的绿豆沙饼就做好了。

做了一大盘子,掰开的图片是不是特别想吃一口,喜欢吃甜点的朋友快点动手做起来吧,绝对好吃到停不下来。