您当前的位置:国窖新闻 >国际> kb0707首页入口·比烂?蔡当局3年“断”7国,陈水扁补刀:我8年丢6国比蔡英文好

kb0707首页入口·比烂?蔡当局3年“断”7国,陈水扁补刀:我8年丢6国比蔡英文好

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 11:10:04
[摘要]19日甘肃省天水警方从浙江宁波押解“8.06”套路贷诈骗团伙13名犯罪嫌疑人至天水。专案通过合成作战,多警种多部门联动,全面查清了“8.06”诈骗团伙的犯罪事实、人员结构、具体窝点后,于9月16日,集中展开收网行动,在浙江宁波一举端掉该诈骗团伙窝点,抓获犯罪嫌疑人13名,现场缴获大量电脑、手机、银行卡等一批作案工具,冻结涉案资金100余万元,初步查实包括天水市刘某在内的全国范围内受害人3900余名

kb0707首页入口·比烂?蔡当局3年“断”7国,陈水扁补刀:我8年丢6国比蔡英文好

kb0707首页入口,[环球网报道]基里巴斯和台湾当局20日“断交”,成为所罗门群岛之后蔡英文当局5天内“断交”的第二个国家。台湾前领导人陈水扁20日在脸书上发表帖子称,他在任期8年内“切断”了6个国家,比蔡英文在不到3.5年内“切断”7个国家要好。对此,台湾网民讽刺民进党确实比腐败好。

台湾联合日报截图

据台湾《联合日报》21日报道,陈水扁指责蔡英文在9月16日所罗门群岛“断绝与台湾关系”后仅5天,台湾就在南太平洋所谓的“友好国家”中失去了另一个“外交国家”——基里巴斯。台湾的“外交国家”减少到15个,其在南太平洋的“外交国家”从6个减少到4个。自2016年上任以来,蔡英文在三年零四个月内“切断”了七个国家,它们都拥有最大的人口或最重要的战略地位。

他接着讽刺所罗门群岛总理索加瓦雷最初是“亲中国”的,他还处理了索加瓦雷上台后与台湾的“外交关系”可能发生变化的“政治危机”。基里巴斯是世界上第一个见到太阳的国家,也是在台湾领导人任期内建立新的“外交关系”的国家。当他看到蔡英文第二次访问南太平洋时,他应该知道“奉一”已经亮起红灯。

陈水扁夸口说,蔡英文为了“不激怒中国(大陆)”,是马立克马英九在“外交撤退”。然而,当他是台湾地区的领导人时,他采取了所谓的“进攻性外交”。结果,他在八年任期内失去了九个“外交国家”,得到了三个,也就是说,他在八年内“切断”了六个国家,这比蔡英文在不到三年半的时间内“切断”七个国家要好。最后,他没有忘记修剑,说:“台湾应该采取陈的“进攻性外交”还是蔡英文的“防御性外交”战略?”

至于陈水扁的言论,一些台湾网民讽刺他。这个锅是不是比其他任何人都更黑?民进党真的很差劲。ⅵ

其他网民对陈水扁声称蔡英文“没有激怒”大陆以及他是“外交撤退”中的马立克·马英九表示不满你瞎了吗?蔡姓已经挑战中国大陆三天两天了。"

此前,当所罗门群岛决定与台湾当局“断绝外交关系”时,台湾地区前领导人才真旺姆-全表示,他在任期间只失去了一个冈比亚,这不是大陆的“偷猎”。所有这些都取决于1992年共识建立的双方之间的相互信任。这种“分裂”的根本原因是“两岸关系存在根本问题”。才真旺姆-全州说,没有1992年的共识,就不会有“外交撤军”。他还打电话给蔡英文说,如果他仍然固执己见,他只知道谴责大陆,不知道检讨自己。将来,他只会以“断绝外交关系”的名义作为领袖进入历史。