您当前的位置:国窖新闻 >财经> 自动送白菜10·上海科创基金发起设立上海张江科技创新股权投资基金

自动送白菜10·上海科创基金发起设立上海张江科技创新股权投资基金

来源:国窖新闻   时间:2020-01-11 14:14:46
[摘要]10月10日下午,在浦东科创母基金启动仪式上,上海科创基金会同张江高科、浦东建设等就共同发起设立上海张江科技创新股权投资基金签订了合作意向书。作为上海科创基金功能性投资的重要布局,张江科创基金将立足于张江科学城和浦东新区,辐射长三角区域,重点聚焦集成电路,新一代信息技术,生物医药及医疗器械,智能制造等相关领域内的科技型、创新型企业,充分挖掘捕捉“具有全球影响力的本土引擎企业”的投资机会。

自动送白菜10·上海科创基金发起设立上海张江科技创新股权投资基金

自动送白菜10,10月10日下午,在浦东科技创新基金启动仪式上,上海科技创新基金与张江高科技、浦东建设共同签署了关于共同发起设立上海张江科技创新股权投资基金(以下简称“张江科技创新基金”)的意向书。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖良、上海市政府副秘书长、浦东新区市长魏莹、上海市委书记、主任白庭辉见证了合同的签订。集团运营总监钟茂军出席了仪式。

张江科技创新基金作为上海科技创新基金功能投资的重要布局,将以张江科技城和浦东新区为基地,辐射长三角地区,重点关注集成电路、新一代信息技术、生物医药和医疗器械、智能制造等相关领域的科技创新企业,充分挖掘和捕捉“具有全球影响力的本土发动机企业”的投资机会。

上海科创基金将进一步发挥母公司平台的作用,有效整合各方资源,产融结合,协助高新技术和高成长科创企业发展,为支持浦东新区改革开放,实现新时期高质量发展做出积极贡献。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息